Поздняя осень

Сергей Николаевич Котельников
Улетели гусей караваны,
журавлиные лёгкие стаи
на далекий ласковый юг.
И покоем, желанным, званным
исцеляющим баюшки-баю
наполняется местность округ.

И леса утихают, и рощи.
Забываются сном непробудным,
засыпаются снегом поля.
Сердце бьется тише и проще,
принимая ноябрьские будни,
жизнь на яви и сны деля.