Размышления

Надежда Слепцова
Как ты, порой, жестоко, время,
Смотрюсь, как в зеркало, в тебя,
Ты оставляешь людям бремя
Прожитых лет на склоне дня!

И дело вовсе не в морщинах
И в волосах, седых, как снег,
Ведь возраст – мудрости причина,
Бежит вот так за веком век!

Боюсь я несогласья с жизнью,
И с тем, что стало со страной,
А в отношеньях – дешевизны,
Когда лишь доллар - наш герой!

Когда страдают наши дети,
Еще и жизни не познав,
Они в безнравственные сети
Вдруг попадают тут и там.

Мне не по нраву эти нравы,
Когда богатый господин
Решает судьбы всей Державы,
А ведь такой он не один!

Опять прибавились доходы
У толстосумов в кошельках,
И нет им дела до народа,
О ценах, что уж в облаках!

Богатства, недра и законы -
Все служит этим господам,
Для них ведь доллар, как икона.
Зачем молиться всем Богам!

Судьбу страны - моей России
Всегда вершил простой народ!
Он не богач и не Мессия,
Но государству был оплот!
28.09. 23