Терпение на пределе

Павел Павлович Головин
Боязни нет, чего-то не успею.
Увидев мир, уж многое успел.
Роптать пред Богом сволочью не смею.
Несчастным быть — кармический удел.

Стремленья к звёздам нет на верхотуру,
Мне к чёрным дырам вряд ли долететь.
Не быть профессором, сансеем или гуру.
Как все умру, покоем станет смерть.

Не важно мне, одет как и украшен.
Важней всего, внутри что, в этом суть.
Вот без Любви казался путь мой страшен.
Марала мразь и вешалась на грудь.

Не жду я манны с Неба, то банально.
Чертей не чту и чувства берегу,
Когда вокруг их пестуют повально,
Поправ Творца, забыв его мечту.

Терпеть нет мочи: фальши и обмана,
Войны позор, крик женщин, детский плач;
Добром чужим набитые карманы,
Потом по трупам бег нещадный, скач.

Я тем и жив — с душой рождён хорошей,
За боль чужую выгорел до тла.
Пусть беден стал и мало в сумке грошей,
Но губит нас, увы, не нищета.