Холодок, почти морозец...

Константин Фёдорович Ковалёв
Холодок, почти морозец,
На термометре – нулёк,
Бодр народ наш, «богоносец»…
Только ноша правда ль – Бог?

И на нём не сам антихрист
Вместо Света блещет Тьмой?
Глянь, народ, твой путь извилист
Даже улицей прямой!..

И куда ты доберёшься
Этим каверзным путём?
Не к началу ль ты вернёшься,
Что покинул ты бегом?

В мягких там своих сапожках
Людоедствует Кощей,
И изба на курьих ножках –
Зона жертв и палачей.

Ты ушёл, народ, оттуда,
Ты к Христу на волю шёл,
Но случилось злое чудо –
На антихриста набрёл.

То ли сдуру, то ли спьяну
Принял беса за Христа,
Поклонился ты тирану,
Не заметивши хвоста.   

И антихрист им виляет,
Твой запутывая путь…
Может, это распознает
Кто-нибудь… когда-нибудь?..    


26 октября 2023 г.
(18:07-18:58).
Москва Люб.