Середина лета

Александр Лежнёв
Середина лета

Серединка лета, середина.
В цветиках-цветочках луговина.

Пчёлы и шмели, жучки и мошки
В небе выбрали сюда дорожки.

Прилетели бабочки в нарядах,
Праздничных и скромных, лугу рады.

Клеверок меняют на ромашку,
Обгоняя всякую букашку.

Стайкою щенята появились,
Видно, в спелых травах заблудились.

Что цикорий им, хоженая тропка,
Хвостиком виляют ловко-ловко.

Чертят птицы линии над лугом,
Подбирая мошек друг за другом.

И пришли сестрёнки за цветами,
Чтобы подарить на праздник маме.

14 июля 2023