За окошком море снега

Вячеслав Девятков 2
За окошком море снега,
Потому и белый свет.
Ты моя загадка века,
Удивительный секрет.

Неразгаданная тайна
В голубом пуховичке,
Что в судьбе моей случайно
Появилась налегке.

Сквозь танцующую вьюгу
Шла по улице пешком,
Улыбнулась мне, как другу,
И пропала за углом.

Угоститься бы нам чаем,
Да пропал в снегу твой след.
Отчего же мне ночами
Снится милый силуэт?

Не живу теперь, а маюсь,
Надо было быть смелей!
Если двое повстречались,
Обнимитесь поскорей!

Как тут быть, и что же делать?
Где теперь тебя искать?
Заметает снегом белым
Счастья белую тетрадь.

Магазин. Фонарь. Аптека.
Жизнь течёт как ручеёк.
Где же ты, загадка века,
Голубой пуховичок?

Вячеслав Девятков