Не пугайте меня первым снегом

Лев Полыковский
Промочил с первым снегом ноги,
прохудились ботинки мои.
То природа подводит итоги.
Продолжая осенние дни.

И попутно прохожих пугает,
мол пришла непростая пора.
Кто в ботиках дырявых гуляет,
тот и обувь промочет зазря.

Не пугайте меня первым снегом,
Я ведь с ним с времен древних знаком.
Он еще с давних лет печенегов
Идеалом был нашим искон.

26.10.2023