Седьмой этаж, балкон...

Илья Проталлин
Седьмой этаж, балкон, смеркалось...
Шаталось небо, облака...
Она спросить меня собралась...
Ведь это небо здесь века?

Небрежно ноги вверх закинув,
Чуть папироскою дымя,
Мозгами  собственно раскинув,
С окна балкона в даль глядя.

Я слышу вас. И я вас тоже!
Вы не могли бы дать ответ ?
Вот так я выгляжу моложе?
А если снять... Насколько лет?

А я люблю , чуть чуть ревную...
Но чтобы тут не говорил,
Там в голове: люблю, целую!
И это небу повторил.

Вам как, словами или жестом?
Давай покурим, расскажу .
Мы молоды одним лишь местом...
Вот тут, где руку  я держу.

На свет приходят все с душою.
Их мир вселенная была.
Но люди с глупостью большой,
Живут на уровне мирка.

Их часто души забирают,
Ну а под старость и тела.
Пройдя всю жизнь, так и не знают,
Где их душа ту жизнь была.

Тела и души, где-то рядом.
Пройдёт ещё не мало лет...
Понять, как  дождь бывает с градом
И как  души у многих нет?

На граммы  душу не измерить,
Её за деньги не купить.
Нам остаётся  только верить,
Что человеком можно  быть.

Седьмой этаж, балкон, смеркалось...

И. П.   26.10.2023.    Maardu. Estonia