Закружились листья в вихре танго...

Ольга Петровна Полухина
Закружились листья в вихре танго
Покидая мир родных берёз,
Их уносит ветер в вечном танце,
Их роняет осень ярких грёз…

Улетают вниз к траве в объятья
И замрут, коснувшись вдруг земли…
Кто вы, странники поры ненастной,
Где живёте в этом мире вы?

Листья кружатся, шуршат несмело:
Улетаем мы к родной земле,
Мы прижмёмся к ней,
Зима укроет пледом,
Будем ждать прихода мы весны…

А весной придут к нам их собратья,
Распустившись почками весны,
Показав нам нежные объятия,
Раскрывая листики любви…