Эволюция жизни земной

Андрей Анатольевич Калинин
Нет у неё конечной цели
и нет расчётливого плана.

Сперва плетётся еле-еле,
затем торопит постоянно
до края ветви тупиковой...

Не прерывая цепь мутаций,
как миф развеется, чтоб снова
как птица Феникс возрождаться.

21/9/2023