Поговорка гласит предают не враги, а друзья

Ольга Нефёдова-Грунтова
***
Поговорка гласит: предают не враги, а друзья...
И занозами мысли свербят, что любимые люди
В спину бьют – душу рвут, пробиваясь из грязи в князья,
А надежда бредёт в пустоту, где по горестям блудит.

Почему-то всем веришь, всю суть раскрывая свою
До печёнок – сквозь рваную кожу, как прежде бывало:
Не в раю, как в строю устою: пропою – отпою
Лебединую песню надежде, не знавшей забрала,

Надежонке: мол, будет тепло одичалым сердцам,
Что притянуты были друг к другу небесным магнитом,
Позабыв про банальности драм, что ведут к праотцам,
И к скелетам в шкафах, открываемых чьим-то копытом....

И опять, и опять прохриплю я, как воин в бою,
Отражая удар, с безрассудством, присущим провидцам,
На краю, где стою – о последней любви пропою,
Глядя в небо, что ждёт, чтоб с испуганным сердцем сродниться.

октябрь 2023