Агностицизм и нигилизм

Виталий Иванов -Рохлин
В кильватере рецензии на «Сказка. Параллельные Миры» (Николай Юргель), Галина Молокоедова 7   08.02.2023 09:46:

"О чем, какая Русь?!
Слесаря теперь мы всё
Глухонемые, где криминал за всё
Учёных и врачей, творцов, балериной
И маски нацепив Христа
Подонки управляют нами и зековск братва
Не Кремль, а мерзкая пучина
Безграмотного нигилизма."

       *      *      *

Наш криминал за всё, сказавшись балериной,
Всех загнобил творцов – учёных и врачей,
Не сыщешь днём с огнём и даже субмариной
У нас инженерОв, ткачей и слесарей!

Где ты, святая Русь с иконой и лучиной,
Сплошной агностицизьм и нравов срамота !
А старый добрый Кремль – он поглощён пучиной, –
Махровый нигилизьм и нет на них креста!