О страсти

Сергей Цыганков 2
Смешная похоть… Много раз
Бросая сердце в пламя страсти,
То блеском изумрудных глаз,
То ядом беззаконной сласти,
То вольностью игривых слов……
Ты силой тысячи оков
Пленяла душу власти ада…
А та, сама тому не рада
Влачилась за предметом грез
Со шлейфом сладко-горьких слез…

О если б бедная душа,
Больная похотью к кумиру,
Скитаясь мыслями по миру
За ним одним, едва дыша,
Могла бы разглядеть немного,
Кто оторвал её от Бога….
То отрезвилась бы мгновенно…..