Не надо, чтоб исполнилось

Векшина Людмила2
Не надо, чтоб исполнилось

Поставлено убийство на поток…,
взаимно-обвиненья в терроризме…
и, кажется, дыханья – на глоток:
предсказанному наступает срок,
коль час настал для мира жуткой тризны…

И день, и ночь – во сне и наяву, -
безмолвным непрестанным осознаньем,
как будто не взаправду я живу,
невидимо минуя лет канву,
угадываю мира окончанье…

Ничто не ново, множество веков,
пока жила планета и крутилась,
- порядок Мироздания таков,
чтоб, избегая пут земных оков,
и в будущем живое жить стремилось…

Не надо, чтоб исполнились слова,
что говорил дедуля неизвестный…,
поведавший мне: - «Истина Жива,
ещё докажет миру, что Права,
всё к худшему меняя повсеместно…»

«Поставлено убийство на поток…»
Да не свершится до конца, что было
предсказано, - тот приговор жесток:
«год високосный страшный не далёк…»
Смени, о, Боже, гнев на Божью Милость…
***
0.59 - 26.10.2023г. Векшина Л.А.