Снова

Ольга Зисман
надо бы что-то сказать и хоть что-нибудь сделать
я выбираю любовь или я выбираю страх
я выбираю на чьей стороне продолжать
снова развилка и выбор немыслимо прост и тяжел

нарастает гнетущее чувство тревоги
глушит сирена, пытаясь тоской загасить окончательно
внутренний свет
голос замершей души на высокой немыслимой ноте
дрожит
она надо мною кружит,
смотрит с любовью и будто бы грустно жалеет

что бы ни встретилось там за завесой дождя
которым сейчас поливают мою благодатную землю
я выбираю светлую сторону – жить
так, как чувствую я
и не сдаюсь, перетекая в темное царство чужих