Любимой

Шамиль Нагучев
Проснувшись пораньше, захочется сесть,
Сном твоим молча любуясь.
«Спасибо за то, что ты рядом… ты есть»,
Шёпотом вновь повторю я.

Спасибо за время, терпение, труд,
Несокрушимую веру,
За созданный в сердца руинах уют
И теплоты атмосферу.

Ты спи, отдыхай, до будильника — век,
Мне уж пора… на дорогу.
«Спасибо, мой самый родной человек» -
Снова шепчу я с порога.

И стрелки часов пронесут всё со мной:
Горечь разлуки, прощаний.
Спасибо за то, что с тобой я живой,
Скоро вернусь… обещаю.

А по приезду захочется сесть,
Сном твоим молча любуясь.
Просто… спасибо… за то, что ты есть —
Шёпотом вновь повторю я.


Автор: Шамиль Нагучев
26.10.2023