Собираясь в дальнюю дорогу

Давид Гренадер
Собираясь в дальнюю дорогу,
Подымаюсь в Иерусалим,
У святой стены я ближе к Богу –
Вечный странник, путник, пилигрим. 

Мой народ – народ многострадальный,
Столько он трагедий перенёс –
Рабство, катастрофу и изгнанье,
За века пролито море слёз.

Мы живём на узком перекрёстке,
Там, где миром правит нефть и газ,
Где характеры и нравы жёстки,
Где хамасовцы лишь ждут приказ –

Убивать, насиловать и грабить,
Брать заложников и жечь дома.
Эти нелюди, корысти ради,
Сеют смерть, как страшная чума.

И придёт великая победа,
И наступит время перемен.
Его ждёт красавица-планета –
Вечный мир без войн и без сирен.
 
Возвращаюсь к милому порогу,
Подымаюсь в Иерусалим,
У святой стены я ближе к Богу –
Вечный странник, путник, пилигрим.