Искусство

Маэва
Почему я так красива
И ужасна?

Почему я так нежна
И опасна?

Почему мне в 30 лет
Всё ж 15?

Почему мужчин то нет,
То их 20?

Почему умею быть
Равнодушной?

Ну, а если захочу,
То послушной?

Почему дарю безмерное
Счастье,

А потом всё заражаю
Ненастьем?

Почему я так умна
И всё ж дура?

Почему то мышка,
То мур-мур-мура?

Почему  убогая
И богиня?

То люблю, то не люблю
Своё имя

Почему мне так смешно
И так грустно?

Потому что женщиной быть –
Искусство!