Распятие

Денис Золотовский
Толпа бесилась, бушевала,
И многогласый рёв: "Распни!"
Но палачам казалось мало
Всех мук назначенных в те дни

Пилат спокойно вымыл руки
От крови жертвенной Агнца,
Зевая, ёжился от скуки
В гримасе бледного лица

И осуждён на вечное презренье,
От страха свой зажавши рот,
Метался от стыда к сомненью
Иуда злой, из Кариот

Померкло солнце, содрогнулось небо
И вопли грешных в бездну унеслись,
Нет в Иудее ни дождя, ни хлеба,
В слезах растаяла Голгофы высь

А Магдалина распростёрла руки,
И мир был стар, а в нем - война без правил,
И Он воззвал с креста от муки:
"Зачем, о Боже, Ты меня оставил!"