Скотный двор, НЕбасня

Демид Сагаро
Баран боднул беззубого щенка,
Сжевала шторы старая ослица,
Пробралась моль к припрятанным шелкам, -
Щенку, шелкам и шторам - извиниться!

Щенок пытался лаять - он бандит,
От штор нет тени, платьев крой не моден, -
Для мудрой моли вечно шкаф открыт,
Барану и ослице светит орден.

Намордник - сыну суки, шёлк - в тряпьё,
На окна - доски: солнце спать мешает,
Жена осла о моли гимн поёт,
Барана дочь культуру умножает.

Бобры, котята, зайцы, петухи,
Ущучили? - Теперь не зарекайтесь!
Пора припомнить все свои грехи, -
Вы знаете куда - бегите, кайтесь!