Исход

Майк Зиновкин
Смеётся солнце, брызгая слюной.
Нам кажется живым палящий зной,
ведь воздух уловимо слюдяной
касается горячими руками
иссохших губ, и превращает в бред
пустыню, где мы бродим сорок лет,
сложив одну судьбу из тысяч лепт,
и ищем сад.
Но лишь песок и камень
находим в этом праведном краю.
Желая зла жестокому царю,
я сам себя порой не узнаю,
хоть здесь не отразишься даже в луже.
Все наши бурдюки давно пусты,
верблюды рвутся прочь из-под узды,
а по ночам горящие кусты
наводят на изгоев тихий ужас.
Но мы, назло всему, идём вперёд
с одной мечтой все годы напролёт,
не зная, сколько нас ещё умрёт,
став рябью в мираже воспоминаний.
Смеётся солнце, мы – ему в ответ.
На горизонте – сполохи ракет.
И рая нет, и заповедей нет:
лишь дроны, словно ангелы, над нами…
26 октября 2023 г.