Не торопись стихи писать

Дмитрий Пухов
   

 Не торопись стихи писать,
    Они порой вину подобны,..
     И начинаешь ты мечтать,
    А то и плакать у колонны,
    Украсившей путь у дворца.
   С улыбкой подавляешь стоны,
      Скрывая муку у лица...

       В поэзии живёт печаль
    Не сбывшейся твоей надежды,
     Она летит с тоскою в даль,
 И счастья нет... И было ль прежде?.

       А может, не было его?
  Один обман... Он вдруг открылся,..
       И в мире пусто. Ничего.
  Обман, смеясь, прошёл и скрылся.