Отрада есть

Соколов Егор
Отрада есть — что жить на этом свете
Дозволено без сумрака тоски;
Дозволено рассвета крылья встретить,
Влюбляясь в колыхание росы.

Под яблоней облиться — тоже радость,
И радостней, возможно, жизни всей.
Соседский кот на яблоню взобрался,
Приветы посылая от друзей.

И слов людей привет его дороже,
Ведь он в душе — милейший человек.
Иной раз человек — скотинья рожа,
К лукавству и безличию прибег.

Отрада есть — что в небосводе млеют
Мозаики тяжёлых облаков;
Что слышится листвы далече пенье
И солнца проливается любовь.

И разве это в сущности гоненье —
Траву объять, с котами рядом сесть?
И то всегда воистину бесценно,
Что в свете этом жить —
Отрада есть.

26 октября 2023