Колизей

Марко Вольф
Кровь и песок -
Это нерв Колизея,
Лапой в висок
Убивает злодея

Лев африканский
Толпе на потеху -
Крики и смех:
“Умирай, неумеха!”…

А в подземельях
Снизу арены
Людям и зверям
Пели сирены…

Пели о смерти
Лютой и страшной,
В каждой эпохе
Есть свой Запашный…

Средневековье,
Замки, подвалы,
Писаны кровью
Все идеалы…

На площадях
Цирки и акробаты,
Диких животных
Привозят пираты…

Рим уже Третий
И тигр настоящий,
А на арене бесстрашный
Запашный…

Как гладиатор -
Дерзкий и ловкий,
И триумфатор
Умной сноровкой…

Хлопают дети -
Зверя не жалко,
Щёлкают плети,
Поднята палка…

А мне по сердцу
Cirque du Soleil -
Люди не мучат
Бедных зверей…

      Марк Вольф

26.10.23