В лавке у Бога притча

Александр Тюленев 2
Вдали от ярких, праздничных витрин,
Под аркой, где исписанные своды,
Светился тусклым светом магазин
Под вывеской простой "Дары природы".
И девушка спешащая домой,
Изрядно удивилась: -  Он здесь не был...
(К тому же подскользнувшись:-  Боже мой !)
Решила заглянуть туда за хлебом.
И протоптав тропинку до крыльца,
Вдруг замерла восторженно с порога,
Увидев за прилавком продавца
Прекрасного  -  похожего на Бога.

А Бог сказал с улыбкой: -  Это я.
Пусть не страшат тебя пути Господни.
Продам всё непременно дочь моя,
Чего б не пожелала ты сегодня...

И девушка, волнуясь, чуть дыша,
Спросила про любовь...Да про такую,
Чтоб расцвела поющая душа
И сердце, в предвкушении ликуя.
Чтоб жить и жить без горя и тоски,
А не искать заоблачное счастье:
Плечом к плечу до гробовой доски
И умереть с любимым в одночасье.

- Ну, что ж ?! - сказал, слегка подумав, Бог -
Ты изложила всё мне откровенно...
И положил в ладошку коробок  -
Малюсенький такой...обыкновенный...
Невольно воцарилась тишина
И девушке стоящей со слезами
Бог объяснил: -  Да-а...Это семена.
Я здесь торгую только семенами...