Когда я говорил ей о любви

Вячеслав Девятков 2
Когда я говорил ей о любви,
Она меня совсем не понимала,
И просто ворошила и ласкала
Запутанные волосы мои.

Когда я говорил ей о себе,
О том, что в книге вырваны страницы,
Она смыкала дымные ресницы,
И что-то лепетала о судьбе.

Когда я говорил ей: «Всё прошло!
Теперь мы будем вместе очень долго!",
Она вставляла в волосы заколку,
И говорила: «Мне с тобой тепло!».

Когда я говорил ей впопыхах
О том, что на Земле мы неслучайно,
Она хранила пламенную тайну
На розовых нетронутых губах.

Вячеслав Девятков