Миг

Айнара Куанова
И проживая каждый миг,
Не замечая, как взрослеем,
Как глохнет юношеский крик,
Однажды, всё же, постареем.
Впитаем магию момента,
Отбросим шелуху сует,
Впечатав лозунги куплета
В иронический сюжет.

Погаснет сила удалая,
Померкнет весь энтузиазм,
Кому-то пуля вдруг шальная,
Кому-то - старческий маразм.
Но в этот миг, когда творится,
И пишется стихов строка,
Когда и мысль твоя резвится, -
Не кажется, что жизнь хрупка.

Сентябрь 2023
Слегка переделано 08.11.23