По небу листочки летели

Владимир Архипов 5
По небу листочки летели,
А так же хвоинки из ели.
Листочки-монеты берёзы
Кружились легко, виртуозно.

Летели листочки из клёна:
Багряны и жёлто-зелёны.
Ракиты, рябины, ольхи,
Ну, прямо, живой малахит.

И облачко с ними летело, -
Оно ко мне в лодочку село.
Осенний, какой беспредел:
Я с ними по небу летел,

Ведь неба большое крыло       
По речке спокойно плыло.
Видать – и такое бывало-
Поплавать на воду упало…

     2023 год.