Я заглянул

Геннадий Моисеенко
Я заглянул в невидимый поток,
В нём время закрутилось в папильотки.
Его ловит, я рвал в порыве глотку,
Я не молчал, но и кричать не смог.

Со скал текли прозрачные ручьи,
Сливаясь, наполнялись жёлтой мутью,
Мой мир теперь наполнен страшной сутью
Ненужных чувств, которые ничьи.

Я опускал в потоки свои руки,
Хотел поймать… Но что? Понять не мог!
И вот теперь, когда мой вышел срок
Что остаётся? Изнывать от скуки.

26.10.23