Первый снег, чистый снег...

Ольга Николаевна Шматова
Первый снег, чистый  снег...
За окном оглушительно тихо...
Как весенний побег...
Чудна тайна короткого мига....

Грусть вчерашнего дня.
В заунывной мелодии ветра...
Как ты там без меня?
В дальней дали заоблачной где-то...

Белизна нежных чувств.
Так загадочна и многолика...
Где же ты, мой искус?
Там не слышно призывного крика...

Непроглядна, как мгла...
Незаметно следы заметает...
Вижу, гостья - зима...
Пухом белым постель застилает...

Вновь остывшей слезой...
Стон Разлуки падет без ответа....
Наступившей  зимой...
Я спрошу одиночество :"Где ты?"

Зима закружит в лёгком вальсе снегопада...
А миражи весны - сердечная награда...
Не охладить, не утолить благие чувства...
Ведь без мечты, как без любви...Поверьте - грустно....