Вселенная

Вячеслав Александров 2
Вселенная , нет спору, - бесконечна.
Но, всё ж, она не существует без меня.
Ведь это я гляжу на Путь наш Млечный,
Добро и зло в ней познаёт моя душа.
И только если я веду себя беспечно,
Ответственность не принимая на себя,
Поток недобрый вызываю  встречный,
Жить можно в мире только лишь любя.
Что есть любовь? На сей вопрос извечный,
Ответ простой. Не позволяй, чтоб тьма,
Тьма страсти не губила оправданий лестью.
Нет оправданья, коль мера пройдена.
Любовь - в гармонии с людьми чудесной.
Но для того она недостижима никогда,
Кто  душу с  телом губит во бесчестьи,
Не принимая в сердце совести креста.
  ***
Вселенная, нет спору, бесконечна,
Но всё ж она  не существует без меня.
И видит Бог через меня мир этот вечный
В моей душе живёт Добро и Красота.
А если жизнь их тяжела, небезупречна,
То  остаёмся мы под властию врага,
Того врага, что изнутри наш дух калечит,
Путь закрывая чрез гордыню в небеса.