Ночной город

Владимир Архипов 5
Тучи, как пятна чернильные,
Спят на верхушках домов.
Ночка прохладная, мирная
Слушает музыку снов

Города мрачного, серого
В свете фонарных столбов.
В парке, где лето утеряно,
Солнце, возможно, любовь.

Чья-то сегодня надежда
Стынет в осенней тоске;
Только фонарь, как и прежде,
Держит тепло в кулачке,

Грея прошедшее. Тучи ж
Не постоянны они.
Город, невыспанный, скучный
Скоро потушит огни.

Утро разгонит чернильные
Тени. Зажжётся восход,
Розовый и обильный.
Первый пройдёт пешеход.

Скажет всем: «Доброе утро!» -
Ранним таксистам, заре,
Городу, что перламутром
Рдеет в восходе-костре…
   
    2023 год.