Прощайте, Мона Лиза

Никитин Смоленский
К чему стараться вновь и вновь?
Финал заранее известен.
Мне чувствовать, как приливает кровь
От слов, что якобы бесчестен я

По отношению ко всем?
Известно вам всё про меня.
И ничего, кроме коварства
Не ждёте вы. Насмешки; чванство...

... Прощайте, Мона Лиза.
Я не хочу быть рамкой
Для барышни капризной.

==================
(N) '26.10.2023г