Для всех, живущих на Земле...

Сотер Ликтор 2
Для всех , живущих на Земле ,
он каждый стих слагает ,
с насущной думою о дне ,
в котором проживает .


( С.Ликтор )






Не выдающийся поэт,
Казалось бы,но всё же
Таких поэтов больше нет
И вряд ли будет в ложе

Всех обитаемых планет,
Насколько мне известно:
Лишь на одной из них поэт
Известен повсеместно.

Чем он отличен от иных
Поэтов ?  Я не знаю,
Деля на малых и больших
Поэтов ...  Полагаю,

Быть может,тем,что он вобрал
В себя таких поэтов,
Которым каждый подражал
В любом из тех сюжетов,

По коим ныне всяк живёт,
Поэзией считая
Лишь только то,что всем даёт
Всё,что желают,рая

Не обещая никогда
Живущему напрасно,
Тогда как каждому звезда
(Что всем живущим ясно),

Уверен,будет вручена -
Столь много звёзд в пространстве,
Что хватит звёзд на всех сполна,
Пусть даже в дилетантстве

Иной иного упрекнёт,
Забыв,увы,о главном:
Иной лишь для того живёт,
Что думает о равном

Для всех пространстве мировом,
Идя за тем поэтом,
Стихом которого живём
Мы все в пространстве этом.






26.10.2023