Октябрьское свежее дыхание

Лариса Колосова
Октябрьское свежее дыхание
Врасплох застигнет этим тихим вечером ,
Смирюсь покорно с быстрым привыканием...
Да ладно, с этим право, делать нечего...
Совью из шарфа кокон мериносовый,
С ногами - в кресло, да с горячим ужином!
И пусть шалит с берёзовыми косами
Осенний ветер в холоде простуженном.
Затем в своем мирке уютном камерном
Под абажуром, в свете обнимающем,
Начну писать под ливневые арии
Про "жаркие" осенние пожарища,
Про листья, с клена сброшенные горочкой,
Про птиц красивых на кистях рябиновых,
Про дачную не смазанную форточку,
Да про закат холодный и карминовый.
Доверившись осенней меланхолии,
Я, в каждой палой"плоти"лето чувствуя,
Грущу об уходящем, но не более,
Совсем не убиваясь, лишь присутствуя...
Ведь осень - время мягкого внедрения
В холодное молчанье неизбежности,
В карманах - рук, брусничного варения,
Глинтвейна и кошачьей теплой нежности...
26.10.23