Про любовь

Михаил Радомир
Многие люди ошибочно считают, что они не смогут по-настоящему полюбить, пока не найдут достойного партнёра. Но это неправда! Постоянно искать идеального человека бесполезно, потому что идеальность не существует в реальности. Если бы такие идеальные мужчины и женщины всё же существовали, они были бы слишком заняты самими собой, чтобы заботиться о твоей любви. Не нужно связывать свою способность любить с поиском идеала - истинная любовь возникает из сердца, без учёта внешних условий.

И ещё одна ошибочная мысль заключается в том, что люди полюбят только при условии, если найдут совершенного мужчину или женщину. Но это совсем не так! Никто из нас не является идеальным, и поэтому нам никогда не удастся найти такого идеального партнёра, которого мы ждём. И если бы такие идеальные люди существовали, они не будут интересоваться нашей любовью, потому что у них уже будет все, что им нужно. Вместо того чтобы ожидать идеала, давайте научимся любить людей с их достоинствами и недостатками, и принимать их такими, какие они есть.

Не стоит ограничивать свою способность любить ожиданиями и идеалами. Возможность любить и быть любимым не зависит от внешних факторов - она проистекает из нашего сердца и нашего внутреннего состояния. Вместо того чтобы искать совершенства в других людях, давайте сосредоточимся на развитии самих себя как любящих и заботливых партнёров. И помните, что истинная любовь не связана ни с какими стандартами или ограничениями - она свободна, глубока и спонтанна.