Антихрист

Владимир Никитенко 4
Тихо, скромно на Землю Антихрист пришёл.
Незаметно он в чистые души вошёл.
Исподволь сердца наполнил злом.
Не закончится это, люди, добром.

В помутненьи рассудка, в пьяном угаре
Катится жизнь в сатанинском ударе.
Насмерть сшибаемся лбами за хлеба кусок
И из собственной жизни не способны извлечь мы урок.

Ненавидим друг друга, ненавидим себя
И живём мы подлость вокруг лишь творя.
Природу, чистые воду и воздух мы загубили;
В сердце своём любовь, состраданье злом задушили.

В жизни царит лишь материальный расчёт;
Духовное, тонкое абсолютно не в счёт.
Герои и чистые гении втоптаны в грязь;
Ворюги, бандиты, мошенники живут словно князь.

С каждым годом опаснее жить и страшнее,
Катаклизмы природы всё чаще и всё тяжелее.
Но, убаюканный обещаньями науки,
Наш разум спит; душа и тело отданы на муки.

Окинувши взглядом деянья свои Антихрист ликует:
Ведь дело его везде на Земле торжествует.
Но не долго ему среди нас лютовать:
Не могут Бог и Любовь бесконечно страдать.

Ведь Бога мы дети, Любви сыновья
И каждый вновь вспомнит своё чистое Я.
И разум проснётся в человеке тотчас
И душа содрогнётся в каждом из нас.

И увидим мы то, что столетья творили;
Как Антихристу верно служили.
Зависть и злобу мы навек победим
И Рай на Земле мы опять сотворим.

Опять давнишнее.  Написано в очень тяжёлое, в том числе для меня, время. Но пока во многом актуально.