Даже, если ты - ангел...

Марго Шумилина
Мы нарушали всяческие правила — 
Любовью занимались здесь и там…
Но шли на это под любовным знаменем!
За нами страсть шла дерзко по пятам
И убеждала : «Правильно всё, правильно!
Не отвлекайтесь вы на пустяки.
Ведь знаете, что даже, если ангелы,
Всегда найдутся злые языки!
И осквернят одежды ваши белые.
Что чист, довольно трудно доказать.
Ярлык повесить — дело скороспелое.
Молву же, как известно, не догнать.
Так что, любите и момент используйте — 
Часы, минуты, дни вы для любви!
Жизнь коротка. И это тоже помните!
Пускай болтают злые языки!»


                ( октябрь 2023 г.)