Выпал первый снег

Тамара Томская
Выпал первый снег,
А мы его не ждали!
Он плавно падает слегка,
Покрывает рощи и поляны,
Словно в октябре пришла
Зима.

Ягоды горят на веточках
Рябины,
Белой простынёй покрылись
Крыши у домов,
Такая благодать и тишина
Кругом.