Кибалион

Багровый
Изумрудная скрижаль Гермеса
Принцип№2(аналогии)- он нарушен!

Кибалион: « Когда слышны шаги Мастера, откройте уши,
подготовленные к Его учению.»

Предупреждение Гермеса

Во сне ко мне Гермес пришёл!
«Пиши о завещаньях трёх отцов!
Сынам они послания писали,
В них мудрость Бога прославляли!»

Нашёл со временем отцов
Всех Трёх великих мудрецов!
Сынам их письма прочитал
И Тайны занавес поднял!

Гермес был Первым из отцов!
Вторым мудрейший Соломон!
Великий третьим Нострадам!
О Первом расскажу я Вам!

Гермес Египта Трисмегист!
Он в трёх мирах учитель и магистр!
Начало всех наук земных
И автор принципов своих!

Он  Мастер Старших Мастеров
И Первым  из троих Отцов,
Письмо оставил Сыну  -
В нём мироздания картину,

Где строго нас предупреждал,
Закон тот сыну завещал:
«Не проявляйте Тайну Божью
Иначе жизнь течёт тревожно!

В вещах, где этой Тайны нет,
Жестокий в будущем ответ!
Из зёрен сложен человек ,
Зерном измерен жизни век!

Так вспомни! И не станешь ты ослом –
«Большое в малом -  малое в большом!»
Мы в пищи генах, а те в нас!
Сынок ты понял мой наказ?»