Мой луч

Геннадий Крымский
Мой луч, моя звезда приди, тебя я жду все эти годы,
Терпя, прощая пошлой жизни перемены,
Устал от скуки беспросветной и ненужной мне свободы,
Так долго я один во всей этой вселенной...

Живу, уже давно не видя пред собой дороги,
Той цели, что была когда-то славным делом,
Словно в реке бурлящей натыкаюсь на пороги,
Ломая всё вокруг разбитым бренным телом...