Сон

Александр Богатырев 2
Средь желтых, парковых аллей,
мы встретились с тобою.
И стало вдруг кругом теплей.
как позднюю весною.
   Тебе я предложил чуть -чуть,
   пройтись, шурша листвой.
   И осень позднюю вдохнуть,
   что нас свела с тобой.
На пяточке среди берез,
который лист укрыл,
тебя ожившую из грез,
на танец пригласил.
   И вместе с ветром и листвой.
   кружащийся вкруг нас,
   вальсировали мы с тобой,
   не открывая глаз.
И был потом воздушный бой.
Последний бой для нас.
И сбитых самолётов вой,
средь пулемётных трасс.
   Среди вертящихся клубком,
   машин идущих в бой,
   сошелся я с одним врагом
   в атаке лобовой.
Живым остался ли тогда?
Или сгорел в бою?
Но и проснувшись помню я
наш дивный вальс в саду.