Офицеры 1965 года выпуска

Александр Нелединский
Мне жизни, нынче ловкой, не понять,
Зачем нам, русским, с кем то воевать?
Страна огромна, место есть для всех,
Но слышу плачь - милее детский смех.

Могла Россия раньше побеждать,
Но что творится-не могу понять.
Мы сами ищем мир назло врагу,
Понять, ей-богу, просто не могу.

И кто намордник русскому надел,
Неужто для того чтоб похудел?
А может порох, динамит продали,
Нам, офицерам,в души наплевали?

Ведь нас не год учили воевать,
С зарею бодро убирать кровать.
Зарядка, километры на бегу,
И не из чего было выбирать.

Но ты не пикнешь:-Больше не могу,
Мне лично Кожедуб диплом вручил.
Что красный, улыбнулся,похвалил
Я этого, пока что, не забыл.

А что теперь? Молчит родная Русь,
И в семьдесят врагов я не боюсь,
Отечество, родимая земля,
Ты вечно в моей жизни у руля!
    26.10.2023г.