Кто слижет

Леонид Чигарёв
Кто слижет сливки,  когда кончится война?
Нет. Не солдаты, что на фронте воевали.
А те, в офшорах кто, хранит бабло.
И  близко на фронтах кто, не бывали.

Их бизнес, в полной мере расцветёт,
На стройках городов. Сейчас разбитых.
Людскою кровью, в нынешней войне,
Врагам на радость, щедро так
политых.

Ведь наша, раскошелится казна.
Деньжищи потекут туда, рекою.
И ежели, к потоку доступ есть.
Пили. Дели. И, не одной рукою.

А судя  по тому, каков контроль,
За бизнесом. Со стороны закона.
Чиновничество будет богатеть.
Хоть плачет по нему, тюрьма и зона.

Живём, не где - то мы. А в Кап. Стране.
За деньги тут  готовы, удавиться.
Патриотизм забытый. Совесть. Честь.
Кто от бесчестья может застрелиться???

Ни одного пока что, не нашлось.
Страдают от сознания. ПОПАЛСЯ!!!!
Эх, надо было б действоевать не так.
Никто бы. Ни за что, не докопался.

Такое вот примерно всех нас ждёт.
Развращено, чиновничество наше.
А в месте с ним.  И наш Олигархат.
После войны, такая ждёт нас  каша.

Таким вот будет выигрыш в войне.
Кому - то раны. А кому, могила.
Ну а кому - то, фронт для воровства
Тем кто считает:-  Деньги, это Сила!

Леонид Чигарев.
24.10.23г.