Ржавая осень

Мария Сергеевна Винокурова
Золотая, ржавая, рыжая,
Переменчивая, плаксивая,
Это я о тебе, осень, милая.
Половина тебя отстрижена.

Вспоминаю прогулки долгие,
Паутинки в каплях блестящие.
Наши встречи добрые, легкие,
Мысли, чувства всегда настоящие.

Не зальет их дождями долгими,
Не засыплет поток листопада.
Встречи душу нашу наполнили,
Забывать не хотим и не надо.

Впереди, я надеюсь на это,
Будет много ещё хорошего.
Не спаленного солнца лучами.
Не метелями запорошенного.