Измена

Альбина Исламова
Если в дом к ним  пришла измена-беда,
Синее небо станет чёрным тогда.
И сорвут со спины два белых крыла,
Катком для асфальта по ней прошла.

Никому не желаю то пережить,
Это будет внезапный удар под дых,
Помутится весь мир надолго в глазах,
Будет сложно и слово ему сказать.

Сквозняком понесёт изо всех щелей,
А измена-змея даже  кобры злей.
Может в спину мигом удар нанести,
За собою подлость и ложь привести.

Закачается дом, что крепостью был,
Станет вечер отныне  пуст и уныл.
Даже дети притихли, сидят по углам.
Как теперь поделить их пополам?

А измена хохочет и щерит рот,
Разорить семью хочет! Наоборот-
Станет всё. Там, где раньше любовь цвела,
Ледяная стужа ужом пролегла.

И чужие взгляды на лицах теперь,
Одиноки, растерянны- измена-зверь.
Нет доверия, как встала на порог,
Закрыла ворота будущих дорог.

А теперь решайте, как поступить?
Не крушить всё сразу и её простить?
Всё бывает-подул ветер- сквозняк.
Но любовь предать- далеко не пустяк.