Видение

Анатолий Бубич
Загадочную даму
Вчера случайно встретил,
Я на подходе к храму
Путь уступил карете.

В карете в черном дама
Вуалью чуть прикрыта
И прямо, как реклама
О давнем, о забытом.

Картинкой из романа
То все мне показалось,
Виденьем, что туманно
Вдруг здесь нарисовалось.

Виденьем, не виденьем -
Но все реально было,
Мою душу сомненье
Какой-то миг хмелило.

И дама мне казалась
Особенною тайной,
В глаза ж одно бросалось -
Была она печальной.

За черною вуалью
Она лицо скрывала
И странною печалью
Вокруг все наполняла.


© Copyright: Анатолий Бубич, 2023
Свидетельство о публикации №123101004198


P.S. Я удалил стихотворение, которое не нравится. Просто удалил. Теперь он без "на" и "в"...