Ах, гитара, ты гитара

Виктор Александрович Королёв
Ах, гитара, ты гитара,
Сладкозвучная моя.
Со всего земного шара –
Радость с грустью бытия.
Страсть и смертные страданья –
Всё ты в силе передать.
И на струн твоих звучанье
Будто сходит благодать.
Окрыленно к высшим сферам
Устремляется душа –
То порывисто и нервно,
То вдруг нежно чуть дыша.
И огонь в сердцах пылает
И сияет свет в глазах,
Иль задумчиво блуждает
Взгляд в неведомых мирах…
Что в людских сердцах творится?
И творится что со мной?
Ах, гитара – чаровница,
Мир небесный – Мир земной,
Будто слились воедино –
Волей звуков колдовских,
Жизнь несчастная – терпима –
Если светит Счастья миг!
11.12.2010г.