И снова о ней

Валерий Шишлаков
Повенчанная ангелами скромница,
Невиннее небесной чистоты,
И вечно озорная греховодница
Чертовски неприличной красоты.

Врывается всегда без приглашения
В сердец неожидающие сны,
Доводит душ покой до опьянения
Дыханьем возрождения весны.

Вдруг запалит костёр безумья ревности
Обильно бросив топливо измен,
То обряжает тело в пояс верности,
Распутству оголтелому взамен.

На струнах чувств играет виртуозно,
Страстями полыхая весь концерт,
Его услышать никогда не поздно -
От резвости младой  до склона лет.

В её просторных храмах многолюдно,
Дарами не пустеют алтари,
Ведь человечество готово безрассудно
Собою жертвовать в объятиях любви.