Мисс Саори

Лазарева Татьяна
Тает ночь,сползают тени с пАгод,
Птаха ранняя порхает по кустам.
Тишину и кисею тумана
Разорвал хвостом огромный карп.
Луч коснулся лика юной гейши,
Забелённый рисовой мукой.
Сердце,бабочкой пойманною в клешни,
Бьётся,не находя покой.
Нежная японка,что зовут Саори,
Созерцает на рассвете сад камней,
Танцевать,пленяя априори,
Предназначено судьбою ей.
Её участь-чая церемонии,
Петь,играя грустно на бивЕ.
Как конфету сладкую,Саори
Кто заплатит-пробует с сакЕ.
Не любить самой,а лишь влюблять
за деньги,
Вещью быть,пока цветёт краса,
В кимоно обернутого,тела.
Душа плачет-с папоротника капает  роса.

Встала,будто поплыла Саори.
Шаг не слышен-ножки не в гэтА,
Кимоно,цветком магнолии,
Отразилось в зеркале пруда
И горбатый мостик,пагод крыши...
Спят ещё все,лишь течёт вода,
Изменяя направленья мыслей,
Падая по тростниковым желобам.
Для себя она уже решила,
Не зря скрыт за пояс острый нож.
После,-
Им исполненного с честью харакири,-
Она дня не проживёт!
Аккуратно сняв крошечные дзори,
Гейша посмотрела на восход...
Солнце не увидело Саори-
Куст гортензии украсил место то.
Птичку певчую цветами призывая,
Куст качает веткой:"Спрячься тут."
И,зардЕвшись,ей откроет тайну-
Мисс Саори гортензию зовут.

С птичкою-подругой Дух девушки витает.
Звуки сякухАти веселят ручьи.
Облако,влюбленным,верным самураем,
Охраняет ревностно дивные цветы

 *-*-*25.10.23*-*-Посвящаю Н.К.

Бива-струнный инструмент
Сякухати-тростниковая флейта
Гэта-сандалии деревянные
Дзори-сандалии кожаные